购买须知


红木茶几上放玻璃好吗 河北阮家烫蜡工艺红木家具正宗吗

发布时间:2019-12-16        浏览次数:49
分享:   

采用烫蜡工艺的红木家具,它的成本高啊,在选料以及制作过程的每道工艺都需要严格的把关。

就在原料上说,蜂蜡的产量要少于生漆的产量,所以蜂蜡的原料成本要高于生漆的成本。

烫蜡的工艺遮盖不住有缺陷而修补过的木料,呈现出的是红木本身的品质;上漆的做法是可以遮盖有缺陷而修补过的木料,使您无法识别红木的真假以及本身的品质;

烫蜡工艺的红木家具:选料要十分讲究,密度高的润泽度好的木料烫出蜡的家具自然光亮润泽品质好,如果选用品质低劣的木料,不仅无法使用烫蜡的工艺,而且体现的成品效果是暗淡、干涩、无光亮;烫蜡工艺,在烘干技术程度上也要严格把关,要适合当地区域的气候,如果烘干不合格就会有明显的开裂变形,使家具无法正常使用。

上漆的红木家具,木料的真假、品质的优劣、木料的打磨等等,在成品红木家具中,这些您都无法识别。上漆的红木家具封住毛孔,就算是烘干没有达到当地区域的气候使用,在短时间内是不会有明显的开裂变形,但时间达到几个月或2-3年,就会有明显的开裂变形现象。上漆的红木家具,您所触摸的面层是漆的面层,并不是红木本身的质感和触感。

所以上漆的红木家具要比烫蜡工艺的红木家具的成品低很多。