首页 > 红木常识 > 白皮家具制作流程

白皮家具制作流程

  • 发证机构:香河阮家红木家具

  • 发证时间:2018-04-17

  • 上传时间:2018-04-17

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍
*带钱包买红木,也要带上刀子。
生产红木家具时,没有一家工厂不想节省成本的。您可能有所不知,节省成本的方式五花八门,有用氨水等漂染物的,有擦色的,有用胶漆堵毛孔的,有用木粉、腻子填充空心部位的。说到底就是为了省成本,顾客购买好觉的便宜,可这种家具您买到家能用吗?这纯是毒家具,毒家具市场虽多,但有三种方式可识别毒家具,能够让您选到好的红木家具,那就是:“一刮,二闻,三看”。
一刮:去选红木之前您可在网店买把红木专用刮刀或向商家申请拿刮刀在家具面部刮试,如果您让商家刮的部位,商家没有拒绝,才可证明您所看到的品质是自然的品质没有经过漆色调试。如果商家拒绝您的认证方式,那足以证明对方商家的产品不符合环保制作工艺。
       红木家具在烘干时会有不少部位开裂,烘干就是为了在制作之前把木材的含水率达到符合使用地区的含水率的气候,烘干达到含水率的标准时会有不少部位出现开裂,然后,开料时把开裂的部位甩过,用完好的部位,这样的制作方式定能制作出无遐思的红木家具,但成本也就自然高了。要是把开裂的部位用上,就要填补木条、木屑用胶固定,在打磨完后封毛孔,封毛孔燃料使用填空宝、披灰或喷漆等。最后在将填补的部位画木纹,画完木纹在喷面漆。这种制作流程的红木家具怎么敢让您用刮刀刮试呢!
二闻:把刮下来的木屑放到透明的热水玻璃杯里。如果有化学原料,放倒热水里就会有明显的化学原料味道,如果没有化学原料就会有明显的缅甸花梨木香味。
三看:看泡在水里的荧光。缅甸花梨的木屑泡到水里会出现明显的蓝色荧光,如果没有,那就不是缅甸花梨。
买红木家具时,您用这三种方式,才能够购买到真正的红木家具。