首页 > 红木常识 > 红木家具购买须知

红木家具购买须知

  • 发证机构:香河阮家红木家具

  • 发证时间:2018-04-17

  • 上传时间:2018-04-17

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍
*哪个红木树种最适合当今社会使用:
          如今,建议大家选择缅甸花梨树种,缅甸花梨是俗称,树种的名称叫大果紫檀。科学证明,大果紫檀的香气可以稳定中枢神经系统,有全面性的平衡效果,可消除情绪低落、极度疲劳及忧心忡仲的心理状态,使人振奋、精神焕发。对失眠患者有一定的保健功效。
        缅甸花梨色调温和、稳重,纹理也非常美观。在阳光的照射下可以显现出明显的荧光,如同黄金放在水里闪射的光一样。家里或办公室摆放缅甸花梨家具,自然的能够使使用区域体现出华丽富贵般的效果。

*缅甸花梨的价值所在,容易给不良商家起到障眼法作用:
        日夜奔波,为的就是满足自己追求的生活条件,条件有了,家里或办公室必然也想摆一套红木家具,那么为什么要使用红木家具呢!使用红木家具,为的就是,能够体现出家居的生活品味、主人的经济实力及品味修养。在红木行业中,有很多不良的红木商家偷工减料、以次充好,蒙骗不懂红木的顾客。当您还没有完全了解您要购买的这件红木家具时,建议您不要冲动购买。现在销售技巧都很高明,不管商家使用什么销售技术,没有按照红木传统制作工艺流程介绍,是绝对不能购买的。

 *白菜价诱惑人
          购买红木家具时,物比三家是购买常识。但,在购买时,您有没有观察对比商家的产品质感?同样木质,不同成色不同价值。不同成色,源于木材的产地区域与木材本身的不同部位。黄花梨,红木爱好者们可以说是无人不晓,但不是所有的黄花梨都很迷人,它也有高低品质区分。黄花梨最好的是油梨,其次糠梨、最低是黄梨,它有这高中低三种分别。黄花梨的确很好看,它给人的视觉美观感,能够让您陶醉其中,但较低质的黄梨品质,就不会有如此的欣赏感官。
        缅甸花梨也不例外,从普通的常见纹理到稀有纹理相差近十倍左右。如果,您觉得商家的商品在您心目中贵,那么建议您到木材市场找您看到的木材品质详询下木材价格,再到工厂看一看制作流程,了解木材的成本工序。了解木材的制作成本,重要在选材与在木材上画结构图,了解这段工序,您可以明确的了解到木料原木的重量,得知木料成本(在工厂熟知工序只需三到四小时)。每件产品的耗材量不同,源于树的空心裂程度不同,如取料精致,同样的样式也会有不同的成本。
        如果您遇到价钱离谱的红木家具,建议您,到工厂考察一番在确定白菜价钱的红木家具是否是国家规定的合格工艺或真假。